Please reload

Recent Posts

1/9/2017 David & Carmen @ Alila Uluwatu, Bali

1/10
Please reload

Featured Posts

海外婚禮5大籌備貼士

海外婚禮越趨流行,由峇里、沖繩、關島、布拉格等傳統熱點,到近年明星趨之若鶩的歐洲古堡皇宮,選擇越來越多。但浪漫背後,都有不少考慮因素及注意事項。籌備前,先了解婚禮統籌專家的提示。

 

 

 

 

1.籌備海外婚禮愈早愈好?


籌備海外婚禮所需時間取決於不同因素,例如婚禮規模、婚禮為合法/象徵式、是否包括晚宴籌備等等。如太早預定場地,機票或酒店可能尚未發售,為新人的預算增加不確定性。一般情況下,九個月至半年前預定經已足夠。當然,某些場地可能每日只舉辦一場婚禮,如果新人婚期未能有太大彈性,建議早點開始籌備確保能訂下心儀的婚禮場地。

 

2.海外婚禮地點多,新人應從何入手?


其實新人選擇婚禮場地時,應先考慮自己喜好,畢竟婚禮是人生大事,為自己留下最美最難忘的記憶最為重要。不同地方的場地各有特色,有些主要以白色教堂為主,有些地方可以舉辦沙灘婚禮、草地婚禮、水上婚禮等等,就算教堂也有不同風格,新人可先做資料搜集及比較再作決定,但如婚禮有一定賓客人數,需考慮場地容納人數及有可能增加的佈置收費。另外如新人想安排晚宴,選擇行禮地點/國家應多加留意,因為不同舉行晚宴的地點/國家,能給予新人空間和自由度都不一樣,特別是場地選擇、佈置、娛樂安排等細節上。

 

3.除了選擇地點同日期,新人需安排攝影師及主持嗎?


不同的行禮地點有不同的自由度,某些地點需用指定的攝影/攝錄師,證婚主持一般由教堂/場地負責安排,而某些教堂/地點的標準婚禮場地佈只有一個的選擇, 如新人想有額外佈置會有額外收費。

 

4.邀請親友出席海外婚禮,有什麼要注意?


i.   記得留意當地簽証要求,持香港特區護照很多地方都可以免簽証,但持有其他護照或証件就應多加留意;
ii.  新人需留意於婚禮當日賓客的交通安排;
iii. 如賓客中有老人家或小童應留意住宿及行禮地方是否方便合適;
iv. 新人亦可能要考慮為賓客安排婚禮完結後於當地的行程。新人可考慮包車為客人安排一天或半天的行程,如人數較多建議先作預訂,詳細行程安排可以與婚禮統籌師相討。

 

5.新人最易忽略什麼環節?


i.  賓客於婚禮日前後和婚禮當天的接送安排;
ii. 無論婚禮、外景婚紗照或晚宴,不同場地可能有不同的附加費,例如某些教堂或場地需要為自帶攝影師收費、某些外景拍攝場地的入場費、晚宴場地安排額外佈置或娛樂的入場費等等。我們建議新人於作出選擇前先了解各地方/場地的收費或潛在收費。 

 

新人選擇海外婚禮都想有屬於自己的體驗和回憶,始終需要考慮的細節和事項不能一概而論,建議新人先與婚禮統籌師相討及聽取專業意見後再作出決定。
 

Please reload

Follow Us
Search By Tags
Please reload

Archive
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon