海外婚禮5大籌備貼士

海外婚禮越趨流行,由峇里、沖繩、關島、布拉格等傳統熱點,到近年明星趨之若鶩的歐洲古堡皇宮,選擇越來越多。但浪漫背後,都有不少考慮因素及注意事項。籌備前,先了解婚禮統籌專家的提示。

1.籌備海外婚禮愈早愈好?

籌備海外婚禮所需時間取決於不同因素,例如婚禮規模、婚禮為合法/象徵式、是否包括晚宴籌備等等。如太早預定場地,機票或酒店可能尚未發售,為新人的預算增加不確定性。一般情況下,九個月至半年前預定經已足夠。當然,某些場地可能每日只舉辦一場婚禮,如果新人婚期未能有太大彈性,建議早點開始籌備確保能訂下心儀的婚禮場地。

2.海外婚禮地點多,新人應從何入手?

其實新人選擇婚禮場地時,應先考慮自己喜好,畢竟婚禮是人生大事,為自己留下最美最難忘的記憶最為重要。不同地方的場地各有特色,有些主要以白色教堂為主,有些地方可以舉辦沙灘婚禮、草地婚禮、水上婚禮等等,就算教堂也有不同風格,新人可先做資料搜集及比較再作決定,但如婚禮有一定賓客人數,需考慮場地容納人數及有可能增加的佈置收費。另外如新人想安排晚宴,選擇行禮地點/國家應多加留意,因為不同舉行晚宴的地點/國家,能給予新人空間和自由度都不一樣,特別是場地選擇、佈置、娛樂安排等細節上。

3.除了選擇地點同日期,新人需安排攝影師及主持嗎?

不同的行禮地點有不同的自由度,某些地點需用指定的攝影/攝錄師,證婚主持一般由教堂/場地負責安排,而某些教堂/地點的標準婚禮場地佈只有一個的選擇, 如新人想有額外佈置會有額外收費。

4.邀請親友出席海外婚禮,有什麼要注意?

i. 記得留意當地簽証要求,持香港特區護照很多地方都可以免簽証,但持有其他護照或証件就應多加留意; ii. 新人需留意於婚禮當日賓客的交通安排; iii. 如賓客中有老人家或小童應留意住宿及行禮地方是否方便合適; iv. 新人亦可能要考慮為賓客安排婚禮完結後於當地的行程。新人可考慮包車為客人安排一天或半天的行程,如人數較多建議先作預訂,詳細行程安排可以與婚禮統籌師相討。

5.新人最易忽略什麼環節?

i. 賓客於婚禮日前後和婚禮當天的接送安排; ii. 無論婚禮、外景婚紗照或晚宴,不同場地可能有不同的附加費,例如某些教堂或場地需要為自帶攝影師收費、某些外景拍攝場地的入場費、晚宴場地安排額外佈置或娛樂的入場費等等。我們建議新人於作出選擇前先了解各地方/場地的收費或潛在收費。

新人選擇海外婚禮都想有屬於自己的體驗和回憶,始終需要考慮的細節和事項不能一概而論,建議新人先與婚禮統籌師相討及聽取專業意見後再作出決定。

#overseasweddingphotography #guamwedding #baliwedding #weddingbudget #overseaswedding #Australiawedding #honeymoon #celebration #overseasweddingphotoshoot #Hawaiiwedding #婚禮攝影峇里島婚禮關島婚禮泰國婚禮日本婚禮布拉格婚禮希臘婚禮馬爾代夫婚禮 #海外婚禮

  • Facebook Social Icon
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
Featured Posts
Recent Posts
Archive
Search By Tags
No tags yet.
Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • Pinterest Social Icon

Overseas Wedding, Overseas Pre-Wedding, Chapel Wedding, Beach Wedding, Garden Wedding

All above information, prices and photos are for reference only and subject to change without prior notice.  In case of disputes, Amazing Wedding and Amazes Travel reserve the right to make the final decision. 以上資料, 價格及圖片只供參考 ,如有更改,恕不另行通知。如有任何爭議,Amazing Wedding 及Amazes Travel保留最終決定權。

All rights reserved by:

Amazes Travel Services Limtied    Travel Licence:353970

Rm505, Trendy Centre, 682 Castle Peak Road, Lai Chi Kok, Kowloon, Hong Kong

Tel: 23488911 Fax: 27883181

©Amazing Wedding
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Twitter - Grey Circle
  • YouTube - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle